Yakisoba Jamur #RabuEkstraPoin

Resep Yakisoba Jamur #RabuEkstraPoin

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

4.0

(6 Rating)

Mie goreng jamur ala Jepang.

Bahan Utama

150 gram mie telur, rendam air dingin sampai lembut

50 gram jamur kancing, potong-potong

80 gram jamur tiram, cuci bersih peras airnya

50 gram jamur kuping, potong memanjang

4 buah jamur hioko, rendam sampai mengembang kemudian potong memanjang

4 siung bawang putih

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap inggris

1 sdm saos tiram

3 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih sampai harum.

Kemudian masukkan aneka jamur, tumis sampai jamur layu.

Langkah 2

Kemudian masukkan aneka jamur, tumis sampai jamur layu.

Masukkan merica bubuk, aduk rata hingga merata.

Langkah 3

Masukkan merica bubuk, aduk rata hingga merata.

Kemudian masukkan mie, aduk cepat.

Langkah 4

Kemudian masukkan mie, aduk cepat.

Campurkan terlebih dahulu saos tiram, kecap inggris, kecap manis, minyak wijen, dan kecap asin. Kemudian tuang pada tumisan mie, aduk rata, masak kembali selama kurang lebih 3 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Campurkan terlebih dahulu saos tiram, kecap inggris, kecap manis, minyak wijen, dan kecap asin. Kemudian tuang pada tumisan mie, aduk rata, masak kembali selama kurang lebih 3 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement