Yakisoba (Mie Goreng Ala Jepang) #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Yakisoba (Mie Goreng Ala Jepang) #MISIHARIANAKNASIONAL

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Yakisoba yang simpel dan sehat cocok banget buat bekal anak.

Bahan Utama

1 papan mie telur

5 lembar sawi

2 lembar kubis

1 buah wortel kecil

50 gram ayam fillet, potong dadu kecil

Saus Yakisoba

1 sdt saos tiram

1 sdm kecap asin Jepang

1 sdt kecap inggris

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Iris

1 batang daun bawang

1 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

Advertisement

Cara Membuat

Iris sayurannya.

Langkah 1

Iris sayurannya.

Campurkan bahan saus yakisoba, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan bahan saus yakisoba, aduk rata.

Rebus mie beserta sayuran sebentar saja lalu tiriskan.

Langkah 3

Rebus mie beserta sayuran sebentar saja lalu tiriskan.

Tumis ayam, bawang bombai, bawang putih dan daun bawang hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Tumis ayam, bawang bombai, bawang putih dan daun bawang hingga ayam berubah warna.

Masukkan mie dan sayuran.

Langkah 5

Masukkan mie dan sayuran.

Masukkan saus yakisoba dan aduk rata semuanya. Masak hingga matang. Siap dijadikan bekal.

Langkah 6

Masukkan saus yakisoba dan aduk rata semuanya. Masak hingga matang. Siap dijadikan bekal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement