Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
Lama bikinnya tapi sepadan ama rasanya.
Advertisement
Langkah 1
Potong ubi tebal 1 cm. Ambil yang bagian tengah agar besar lingkarannya.
Langkah 2
Rebus ubi hingga empuk.
Langkah 3
Step ini opsional untuk yang mau diet, tapi lebih enak kalau dipanggang/ digoreng dengan sedikit minyak untuk memberikan rasa crunchy di bagian luar. Sisihkan.
Langkah 4
Siapkan alpukatnya.
Langkah 5
Beri perasan jeruk lemon.
Langkah 6
Tambahkan olive oil.
Langkah 7
Tambahkan bawang putih bubuk. Lalu aduk rata.
Langkah 8
Oleskan adonan alpukat ke atas ubi.
Langkah 9
Sajikan dengan telur setengah matang (kalau untuk diet jangan gunakan minyak untuk menggorengnya, kalau perlu diganti dengan telur rebus juga enak). Taburi dengan seledri cincang segar (boleh juga pakai parsley kering).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement