pipi
5.0
(1 Rating)
Kenyal dan manis yang bikin kangen 😍
Advertisement
Langkah 1
Masak gula batu dan air hingga gula larut, saring, dan diamkan hingga suhu ruang.
Langkah 2
Sangrai tepung ketan hingga terasa ringan, ayak, dan diamkan hingga suhu ruang.
Langkah 3
Aduk rata larutan gula, tepung ketan, vanili cair, dan garam, pastikan tidak ada adonan yang menggumpal (saring bila perlu), dan bagi adonan menjadi dua bagian.
Langkah 4
Aduk rata pewarna makanan merah tua dan pewarna makanan merah cabe, tuang ke salah satu bagian adonan, dan aduk hingga warna tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan kukusan, tuang satu sendok sayur adonan merah ke dalam loyang, kukus sekitar 5 menit, tuang satu sendok sayur adonan original ke atas adonan merah, kukus sekitar 5 menit, ulangi hingga semua adonan habis, kukus lapisan terakhir sekitar 15 menit, keluarkan yangko dari loyang, potong-potong sesuai selera, dan taburi permukaannya dengan tepung ketan sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua