Meski tanpa isian tapi enak. Ini versi sekali makan ya.
Step 1
Timbang gula
Step 2
Campurkan gula dengan air, didihkan hingga gula larut semua. Pindahkan ke wadah lain dan dinginkan. Harus dalam kondisi dingin karena panas sedikit akan membuat tepung ketan menggumpal, jadi pastikan benar-benar dingin. Kalau perlu masukkan ke kulkas juga tidak apa-apa.
Step 3
Timbang tepung
Step 4
Sangrai tepung dengan hati-hati. Karena kalau tepung terlalu bertebaran, itu bisa membuat ledakan api. Pastikan aduk perlahan atau gunakan wok (wajan cekung) besar untuk mempermudah pengadukan.
Step 5
Ambil 80 gr tepung untuk adonan dan sisanya untuk taburan agar tidak lengket
Step 6
Campurkan tepung sangrai dengan air gula yang sudah dingin. Aduk rata dengan whisker. Pastikan tidak bergerindil, bisa disaring kalau kurang yakin.
Step 7
Tambahkan pasta pandan secukupnya. Catatan: diberi essence rasa lain juga boleh. Aduk rata.
Step 8
Masak dengan api kecil hingga mengental
Step 9
Sebelumnya siapkan dulu cetakan yang dilapisi plastik wrap atau boleh juga kertas minyak lalu diatasnya ditabur sisa tepung sangrai. Masukkan adonan kental selagi masih panas dan segera bentuk. Kalau lengket, tempel sendok ke tepung sangrai baru gunakan untuk meratakan adonan. Terakhir taburi lagi tepungnya, sapu dengan kuas jika dirasa terlalu banyak. Lalu biarkan di kulkas selama minimal 8 jam
Step 10
Potong yangko menjadi persegi. Kalau sudah 8 jam biasanya adonan sudah tidak lengket. tapi kalau masih lengket potong dengan melapisi pisau dengan tepung sangrai. Kalau mau disimpan, tutup dengan kertas minyak. Selamat menikmati, so yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement