
Siswinarti
5.0
(2 Rating)
Kerang Goreng Pedas ala Korea, kriuk, empuk, pedas, gurih jadi satu,. Benar-benar menu luar biasa.
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Siapkan kerang dan cuci bersih, masukkan kerang ke dalam tepung basah.

Langkah 2
Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3
Tambahkan tepung kering

Langkah 4
Balur kerang dengan tepung kering dan siap digoreng

Langkah 5
Panaskan minyak, goreng kerang sampai garing.

Langkah 6
Angkat dan tiriskan

Langkah 7
Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum .

Langkah 8
Masukkan saus sambal, saus tomat, saus gochujang, gochugaru, kecap asin, kaldu bubuk, garam, dan air. Aduk rata sampai saus mengental

Langkah 9
Masukkan kerang yang telah digoreng

Langkah 10
Aduk-aduk sampai saus bumbu tercampur rata dan meresap. Setelah matang, sajikan diatas piring lalu tambahkan irisan daun bawang dan taburan wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua