Laila Dawud
1.0
(2 Rating)
Chicken yang booming di drama korea rasanya pedas manis gurih.
Bumbu Basah :
Bumbu Kering :
Bumbu Yangnyeom Tongdak :
3 sdm Gojhujang
1 sdm saus pedas
Pelengkap :
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan bumbu basah diamkan 15 menit.
Langkah 2
Setelah 15 menit, gulingkan adonan kedalam bumbu kering.
Langkah 3
Masukan kembali kedalam bumbu basah.
Langkah 4
Gulingkan ke dalam bumbu kering sambil dicubit-cubit.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng kemudian turunkan hingga api kecil. Goreng ayam hingga kuning keemasan. Lalu, sisihkan.
Langkah 6
Tumis bawang putih bubuk, saus tomat dan gochujang menggunakan minyak wijen dan minyak goreng.
Langkah 7
Tumis hingga wangi dan tercampur rata. Tambahkan gula, garam, lada dan madu. Aduk hingga rata.
Langkah 8
Masukan ayam kemudian, aduk hingga ayam terlumuri bumbu Yangnyeom Tongdak.
Langkah 9
Beri taburan wijen sangrai. Yangnyeom tongdak siap disajikan dengan nasi hangat maupun langsung dimakan. So yummy !
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement