Yangnyeom Tongdak #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Yangnyeom Tongdak #JagoMasakMinggu4Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

1.0

(2 Rating)

Chicken yang booming di drama korea rasanya pedas manis gurih.

Bahan Utama

150 gram ayam bagian sayap dan paha

Bumbu Basah :

1 butir telur ayam

¼ sdt merica bubuk

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk/penyedap rasa

Bumbu Kering :

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

½ sdt lada hitam bubuk

½ sdt garam

Bumbu Yangnyeom Tongdak :

3 sdm Gojhujang

1 sdm saus tomat

1 sdm saus pedas

½ sdt lada hitam

½ sdt bawang putih bubuk

1 sdt minyak wijen

2 sdm minyak goreng

2 sdm madu

1 sdm gula

1 sdt garam

¼ sdt kaldu jamur/penyedap rasa

Pelengkap :

1 sdm wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan bumbu basah diamkan 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan bumbu basah diamkan 15 menit.

Setelah 15 menit, gulingkan adonan kedalam bumbu kering.

Langkah 2

Setelah 15 menit, gulingkan adonan kedalam bumbu kering.

Masukan kembali kedalam bumbu basah.

Langkah 3

Masukan kembali kedalam bumbu basah.

Gulingkan ke dalam bumbu kering sambil dicubit-cubit.

Langkah 4

Gulingkan ke dalam bumbu kering sambil dicubit-cubit.

Panaskan minyak goreng kemudian turunkan hingga api kecil. Goreng ayam hingga kuning keemasan. Lalu, sisihkan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng kemudian turunkan hingga api kecil. Goreng ayam hingga kuning keemasan. Lalu, sisihkan.

Tumis bawang putih bubuk, saus tomat dan gochujang menggunakan minyak wijen dan minyak goreng.

Langkah 6

Tumis bawang putih bubuk, saus tomat dan gochujang menggunakan minyak wijen dan minyak goreng.

Tumis hingga wangi dan tercampur rata. Tambahkan gula, garam, lada dan madu. Aduk hingga rata.

Langkah 7

Tumis hingga wangi dan tercampur rata. Tambahkan gula, garam, lada dan madu. Aduk hingga rata.

Masukan ayam kemudian, aduk hingga ayam terlumuri bumbu Yangnyeom Tongdak.

Langkah 8

Masukan ayam kemudian, aduk hingga ayam terlumuri bumbu Yangnyeom Tongdak.

Beri taburan wijen sangrai. Yangnyeom tongdak siap disajikan dengan nasi hangat maupun langsung dimakan. So yummy !

Langkah 9

Beri taburan wijen sangrai. Yangnyeom tongdak siap disajikan dengan nasi hangat maupun langsung dimakan. So yummy !

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement