Yangnyeom Tongdak #KoreanFood

Resep Yangnyeom Tongdak #KoreanFood

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(2 Rating)

Yangnyeom Tongdak atau disebut juga Korean Spicy Chicken Wings. Hampir semua drakor yang saya tonton ada adegan makan ayam goreng salah satunya KoreanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

1/2 buah jeruk lemon

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan Pelapis Basah

3 sdm tepung bumbu ayam krisi

80 ml air es

Bahan Pelapis Kering:

100 gr tepung bumbu ayam goreng

Bahan Saus

4 siung bawang putih, geprek lalu cincang

4 sdm saus tomat

3 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

2 sdt cabai bubuk

1 sdm minyak wijen

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Taburan :

1/2 sdt wijen, sangrai

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam lalu beri air perasan jeruk lemon. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam lalu beri air perasan jeruk lemon. Diamkan selama 10 menit.

Bumbui sayap ayam dengan kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata lalu diamkan dikulkas minimal 1 jam agar bumbu meresap.

Langkah 2

Bumbui sayap ayam dengan kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata lalu diamkan dikulkas minimal 1 jam agar bumbu meresap.

Siapkan bahan tepung pelapis lalu masukkan  sayap ayam kedalam tepung pelapis kering.

Langkah 3

Siapkan bahan tepung pelapis lalu masukkan sayap ayam kedalam tepung pelapis kering.

Setelah dari tepung pelapis kering, masukkan sayap ayam ke dalam tepung pelapis basah

Langkah 4

Setelah dari tepung pelapis kering, masukkan sayap ayam ke dalam tepung pelapis basah

Setelah itu, lapisi kembali dengan tepung pelapis kering supaya crispy dan crunchy.

Langkah 5

Setelah itu, lapisi kembali dengan tepung pelapis kering supaya crispy dan crunchy.

Goreng sayap ayam hingga matang berwarna kuning keemasan.

Langkah 6

Goreng sayap ayam hingga matang berwarna kuning keemasan.

Setelah itu, buat bahan saus dengan siapkan wadah lalu masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, dan bubuk cabe. Aduk rata.

Langkah 7

Setelah itu, buat bahan saus dengan siapkan wadah lalu masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, dan bubuk cabe. Aduk rata.

Siapkan wajan lalu panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang putih yang sudah dicincang hingga harum.

Langkah 8

Siapkan wajan lalu panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang putih yang sudah dicincang hingga harum.

Masukkan semua bahan saus yang tadi sudah diaduk rata ke dalam wajan, masak hingga saus meletup-letup. Kemudian masukkan  sayap ayam yang yang sudah digoreng tepung.

Langkah 9

Masukkan semua bahan saus yang tadi sudah diaduk rata ke dalam wajan, masak hingga saus meletup-letup. Kemudian masukkan sayap ayam yang yang sudah digoreng tepung.

Aduk rata dan matikan api. Sajikan sayap ayam di piring saji lalu berikan taburan wijen yang sudah disangrai.

Langkah 10

Aduk rata dan matikan api. Sajikan sayap ayam di piring saji lalu berikan taburan wijen yang sudah disangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement