Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Yangnyeom Tongdak atau ayam pedas Korea ini enak banget. Pedas, manis, gurih dan crunchy. Wajib di coba deh.
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dengan bawang putih, jahe, garam, merica, dan kaldu bubuk selama minimal 30 menit.
Langkah 2
Masukkan telur ke ayam, lalu aduk rata. Baluri dengan tepung maizena.
Langkah 3
Panaskan minyak yang cukup banyak, lalu goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Untuk mendapatkan ayam goreng tepung yang crunchy, lakukan penggorengan 2 kali. Jadi, setelah ayam ditiriskan, kira-kira 10 menit kemudian ayam tersebut di goreng lagi.
Langkah 5
Campur semua bumbu saus pedas kecuali bawang putih cincang, aduk rata.
Langkah 6
Tumis bawang putih cincang hingga harum.
Langkah 7
Masukkan saus pedas, lalu aduk rata.
Langkah 8
Masukkan ayam, kemudian aduk rata sampai terbalur semua. Sajikan dengan taburan wijen sangrai dan irisan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement