Yangnyeom Tongdak (Ayam Pedas Manis) #KoreanFood

Resep Yangnyeom Tongdak (Ayam Pedas Manis) #KoreanFood

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

4.0

(5 Rating)

Bagi saya resep lulus uji coba itu ketika anak-anak suka dan lahap makannya. Kebetulan di rumah masih ada stok gochujang (pasta cabe korea), maka bikiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam, potong kecil

1 buah Jeruk nipis

1/2 sdt lada bubuk

15 gr tepung beras

100 gr sdm tepung terigu

15 gr tepung tapioka

15 gr tepung maizena

2 sdt garam

secukupnya penyedap rasa

1/2 sdt jahe bubuk

1 sdt wijen, sangrai untuk taburan

minyak goreng secukupnya

Bahan Saus

1 sdm minyak sayur

3 siung bawang putih

2 cm jahe

1/2 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

1 sdt cuka apel atau perasan air jeruk nipis

1 sdm madu

1/2 sdm pasta cabai korea gochujang

1 sdm saus sambal

secukupnya garam

1 buah tomat kecil

1 sdm saus tomat

1/2 buah bawang bombay

1/2 sdt pala bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam yang sudah dipotong lalu beri perasan jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit. Siapkan tepung dan campurkan lada, jahe bubuk, pala bubuk, garam, dan penyedap rasa lalu aduk rata.

Langkah 1

Cuci ayam yang sudah dipotong lalu beri perasan jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit. Siapkan tepung dan campurkan lada, jahe bubuk, pala bubuk, garam, dan penyedap rasa lalu aduk rata.

Masukkan ayam ke dalam adonan sambil diremas-remas.

Langkah 2

Masukkan ayam ke dalam adonan sambil diremas-remas.

Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning keemasan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning keemasan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih, jahe, dan tomat yang sudah dihaluskan hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih, jahe, dan tomat yang sudah dihaluskan hingga harum.

Tambahkan bawang bombay lalu masukkan saus tiram, madu, kecap manis, gochujang, saus tomat, saus sambal, cuka apel atau perasan jeruk nipis, dan gula pasir.

Langkah 5

Tambahkan bawang bombay lalu masukkan saus tiram, madu, kecap manis, gochujang, saus tomat, saus sambal, cuka apel atau perasan jeruk nipis, dan gula pasir.

Masak saus hingga matang dan mengental.

Langkah 6

Masak saus hingga matang dan mengental.

Cara penyajiannya : bisa ambil saus dalam piring lalu masukkan ayam yang telah di goreng tadi dan campur hingga rata.

Langkah 7

Cara penyajiannya : bisa ambil saus dalam piring lalu masukkan ayam yang telah di goreng tadi dan campur hingga rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement