Yangnyoem Tongdak #MENUTANGGALTUA

Resep Yangnyoem Tongdak #MENUTANGGALTUA

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Wenaaakkk🤤 masaknya pun simple

Bahan Utama

35gr daging ayam (bagian mana saja, potong")

1/2biji jeruk nipis

6sdm tepung serbaguna

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Biji wijen sangrai secukupnya

Bahan Saus

2siung bawang putih (cincang kasar)

3sdm saus gochujang

2sdm saus sambal

1/2sdm saus tiram

1/2sdm kecap asin (soy sauce)

Gula pasir secukupnya

30ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam lalu lumuri dg jeruk nipis diamkan selama 5menit, lalu cuci bersih kembali

Langkah 1

Siapkan ayam lalu lumuri dg jeruk nipis diamkan selama 5menit, lalu cuci bersih kembali

Campurkan tepung serbaguna dan air aduk rata, lalu masukkan ayam aduk rata lagi

Langkah 2

Campurkan tepung serbaguna dan air aduk rata, lalu masukkan ayam aduk rata lagi

Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga matang, angkat dan sisihkan

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga matang, angkat dan sisihkan

Tumis bawang putih dg sedikit minyak, tumis hingga layu lalu masukkan saus gochujang, saus sambal, saus tiram, kecap asin, gula pasir dan air aduk rata (tes rasa). Masak hingga bumbu matang

Langkah 4

Tumis bawang putih dg sedikit minyak, tumis hingga layu lalu masukkan saus gochujang, saus sambal, saus tiram, kecap asin, gula pasir dan air aduk rata (tes rasa). Masak hingga bumbu matang

Masukkan ayam yg sudah digoreng tadi aduk rata

Langkah 5

Masukkan ayam yg sudah digoreng tadi aduk rata

Tata dipiring saji lalu beri biji wijen secukupnya dan siap disajikan

Langkah 6

Tata dipiring saji lalu beri biji wijen secukupnya dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement