Yangzhou Fried Rice

Resep Yangzhou Fried Rice

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Yangzhou Fried Rice adalah nasi goreng dengan citarasa Tionghoa. Cocok dijadikan menu sarapan bersama keluarga, terdiri dari nasi, sayuran, dan proteiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 piring nasi putih

2 butir telur ayam

4 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm minyak wijen

1 cup wortel dan kacang polong rebus

4 buah fish roll, iris serong

2 batang daun bawang, iris kasar

3 sdm kecap asin

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Panaskan sedikit minyak, pecahkan telur dan sejumput garam. Buat orak arik telur. Sisihkan di tepi wajan.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, pecahkan telur dan sejumput garam. Buat orak arik telur. Sisihkan di tepi wajan.

Masukkan minyak wijen dan bawang putih cincang. Tumis sampai layu dan harum.

Langkah 3

Masukkan minyak wijen dan bawang putih cincang. Tumis sampai layu dan harum.

Masukkan sayuran dan irisan fish roll. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sayuran dan irisan fish roll. Aduk rata.

Masukkan nasi putih dan daun bawang. Aduk rata dengan tumisan sayur.

Langkah 5

Masukkan nasi putih dan daun bawang. Aduk rata dengan tumisan sayur.

Bumbui merica bubuk, kaldu jamur, dan kecap asin. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui merica bubuk, kaldu jamur, dan kecap asin. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement