Yasai Itame #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Yasai Itame #JagoMasakMinggu4Periode2

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(2 Rating)

Tumis sayuran ala Jepang. Untuk isi kotak bekal enak loh!

Bahan Utama

1 batang wortel, iris korek api

50 gram tauge

100 gram brokoli, ambil kuntumnya rendam air hangat dan garam 15 menit

2 batang sawi hijau, potong sesuai selera

100 gram kol putih, potong sesuai selera

100 gram udang kupas, bisa pakai daging ayam atau sapi

Bumbu:

3 siung bawang putih, cincang halus

2 cm jahe, cincang halus

1/2 bagian bawang bombay, iris memanjang

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula (optional)

1/2 sdt garam (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Langkah 1

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Masukkan udang dan bawang bombay, masak sampai udang berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang dan bawang bombay, masak sampai udang berubah warna.

Masukkan wortel, brokoli dan kol putih, masak sekitar 3 menit atau sampai sayuran layu.

Langkah 3

Masukkan wortel, brokoli dan kol putih, masak sekitar 3 menit atau sampai sayuran layu.

Tambahkan, kaldu jamur, kecap asin, saos tiram, gula, garam dan minyak wijen, aduk rata tes rasa.

Langkah 4

Tambahkan, kaldu jamur, kecap asin, saos tiram, gula, garam dan minyak wijen, aduk rata tes rasa.

Terakhir masukkan tauge dan sawi hijau, aduk sampai kedua sayuran layu. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan tauge dan sawi hijau, aduk sampai kedua sayuran layu. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement