Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Tumisan sayur dari negeri sakura yang mudah cara buatnya dan yummy rasanya!
1-2 sdm sake/ arak masak (optional)
Bumbu :
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging terlebih dulu, diamkan minimal 30 menit.
Langkah 2
Persiapkan sayurannya, aku pakai yang ada di rumah. Bila suka teman-teman bisa tambahkan kol atau sawi putih.
Langkah 3
Persiapkan bawang dan jahe.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak kemudian panggang daging yang sudah dimarinasi sampai berubah warna. Tambahkan bawang bombay, bawang putih, jahe dan wortel. Tumis sampai wortel mulai empuk.
Langkah 5
Tambahkan paprika kemudian bumbui dengan saus tiram, shoyu, mirin dan lada hitam. Aduk rata lalu tes rasanya, bila sudah sesuai masukan tauge dan minyak wijen, tumis sebentar matikan api. Siap disajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement