Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Roti goreng khas Yaman yang sekilas bentuknya mirip odading.
Advertisement
Langkah 1
Dalam baskom besar, campur semua bahan kering, aduk rata.
Langkah 2
Tuang kocokan telur dan minyak, aduk rata. Tuang air bertahap sambil diulen sampai kalis atau tidak lengket di tangan.
Langkah 3
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik atau lap bersih lembab. Diamkan selama 1 jam atau sampai adonan memgembang dua kali lipat.
Langkah 4
Kempeskan adonan, ulen sedikit lagi. Timbang adonan 30 gr, bulatkan.
Langkah 5
Gilas tipis adonan dan diamkan selama 5-10 menit.
Langkah 6
Panaskan minyak agak banyak dengan api kecil sedang. Goreng adonan sambil disiram-siram sampai bagian dasarnya kecokelatan, balik. Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement