Yemeni Fried Bread

Resep Yemeni Fried Bread

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Roti goreng khas Yaman yang sekilas bentuknya mirip odading.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein sedang

1 sachet susu bubuk

1.5 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

3/4 sdt ragi instan

2 sdt jintan hitam

1/8 sdt kapulaga bubuk

Adonan Basah

50 ml air

1 butir telur ukuran kecil

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Dalam baskom besar, campur semua bahan kering, aduk rata.

Langkah 1

Dalam baskom besar, campur semua bahan kering, aduk rata.

Tuang kocokan telur dan minyak, aduk rata. 
Tuang air bertahap sambil diulen sampai kalis atau tidak lengket di tangan.

Langkah 2

Tuang kocokan telur dan minyak, aduk rata. Tuang air bertahap sambil diulen sampai kalis atau tidak lengket di tangan.

Bulatkan adonan, tutup dengan plastik atau lap bersih lembab. 
Diamkan selama 1 jam atau sampai adonan memgembang dua kali lipat.

Langkah 3

Bulatkan adonan, tutup dengan plastik atau lap bersih lembab. Diamkan selama 1 jam atau sampai adonan memgembang dua kali lipat.

Kempeskan adonan, ulen sedikit lagi. 
Timbang adonan 30 gr, bulatkan.

Langkah 4

Kempeskan adonan, ulen sedikit lagi. Timbang adonan 30 gr, bulatkan.

Gilas tipis adonan dan diamkan selama 5-10 menit.

Langkah 5

Gilas tipis adonan dan diamkan selama 5-10 menit.

Panaskan minyak agak banyak dengan api kecil sedang.
Goreng adonan sambil disiram-siram sampai bagian dasarnya kecokelatan, balik. 
Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak agak banyak dengan api kecil sedang. Goreng adonan sambil disiram-siram sampai bagian dasarnya kecokelatan, balik. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement