Yoghurt Butter Cake

Resep Yoghurt Butter Cake

VitaJaurina

VitaJaurina

4.0

(2 Rating)

Cake ini moist karena ada penambahan yoghurt di dalamnya lalu diberi frosting cream cheese di atasnya, membuat rasanya lebih kompleks dengan rasa asamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

110 gr unsalted butter, suhu ruang

40 gr minyak sayur

160 gr gula halus

1/2 sdt garam

1 sdt pasta vanilla

3 butir (150 gr) telur

120 gr yoghurt plain/greek Yoghurt

60 ml susu cair

270 gr tepung terigu protein rendah

3 sdt baking powder

1 sdt cokelat bubuk

1/2 sdt pasta merah

80 gr buah raspberry

Bahan cream cheese frosting

100 gr cream cheese, suhu ruang

15 gr unsalted butter, suhu ruang

50 gr gula halus

1 sdm air lemon

1 sdm whip cream

1-2 sdm susu cair

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer butter, gula halus, garam dan pasta vanila sampai pucat mengembang, tuangkan minyak, kocok rata. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok.

Langkah 1

Mixer butter, gula halus, garam dan pasta vanila sampai pucat mengembang, tuangkan minyak, kocok rata. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok.

Masukkan sebagian tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan sambil diayak, aduk balik menggunakan spatula karet. Tuangkan yoghurt dan susu, aduk balik. Masukkan sisa bahan kering, aduk balik.

Langkah 2

Masukkan sebagian tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan sambil diayak, aduk balik menggunakan spatula karet. Tuangkan yoghurt dan susu, aduk balik. Masukkan sisa bahan kering, aduk balik.

Bagi dua adonan sama rata. Satu bagian biarkan putih, satu bagian beri cokelat bubuk dan pewarna merah, aduk rata. Tuangkan adonan merah kedalam loyang uk 22x10x6cm yang telah dioles tipis mentega. Ratakan. Tuang sebagian adonan putih, ratakan, beri buah raspberry.

Langkah 3

Bagi dua adonan sama rata. Satu bagian biarkan putih, satu bagian beri cokelat bubuk dan pewarna merah, aduk rata. Tuangkan adonan merah kedalam loyang uk 22x10x6cm yang telah dioles tipis mentega. Ratakan. Tuang sebagian adonan putih, ratakan, beri buah raspberry.

Lalu timpa dengan sisa adonan putih, ratakan. Panggang adonan kedalam oven yang telah panas di suhu 170C selama 10 menit, lalu turunkan ke suhu 150C selama 30-40 menit atau sampai matang. Angkat.

Langkah 4

Lalu timpa dengan sisa adonan putih, ratakan. Panggang adonan kedalam oven yang telah panas di suhu 170C selama 10 menit, lalu turunkan ke suhu 150C selama 30-40 menit atau sampai matang. Angkat.

Keluarkan kue dari dalam loyang dan dinginkan di atas cooling rack. Oles permukaan kue dengan cream cheese frosting. Potong-potong dan sajikan.

Langkah 5

Keluarkan kue dari dalam loyang dan dinginkan di atas cooling rack. Oles permukaan kue dengan cream cheese frosting. Potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement