VitaJaurina
4.0
(2 Rating)
Cake ini moist karena ada penambahan yoghurt di dalamnya lalu diberi frosting cream cheese di atasnya, membuat rasanya lebih kompleks dengan rasa asam
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Mixer butter, gula halus, garam dan pasta vanila sampai pucat mengembang, tuangkan minyak, kocok rata. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok.
Langkah 2
Masukkan sebagian tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan sambil diayak, aduk balik menggunakan spatula karet. Tuangkan yoghurt dan susu, aduk balik. Masukkan sisa bahan kering, aduk balik.
Langkah 3
Bagi dua adonan sama rata. Satu bagian biarkan putih, satu bagian beri cokelat bubuk dan pewarna merah, aduk rata. Tuangkan adonan merah kedalam loyang uk 22x10x6cm yang telah dioles tipis mentega. Ratakan. Tuang sebagian adonan putih, ratakan, beri buah raspberry.
Langkah 4
Lalu timpa dengan sisa adonan putih, ratakan. Panggang adonan kedalam oven yang telah panas di suhu 170C selama 10 menit, lalu turunkan ke suhu 150C selama 30-40 menit atau sampai matang. Angkat.
Langkah 5
Keluarkan kue dari dalam loyang dan dinginkan di atas cooling rack. Oles permukaan kue dengan cream cheese frosting. Potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement