Zebra Castella Cake

Resep Zebra Castella Cake

Deniza Ika

Deniza Ika

5.0

(1 Rating)

Jatuh cinta banget sama cake yang satu ini. Super lembut, low calorie, tanpa pengembang dan yang paling penting low budget... Hihihi Resep ini teriLihat Selengkapnya

Bahan Adonan Pasta

4 butir kuning telur

50 ml minyak

60 gr tepung terigu protein rendah

70 ml susu UHT

Bahan Meringue

4 butir putih telur

Sejumput garam

70 gr gula pasir diblender

1 sdt air jeruk nipis/cuka dapur

Bahan tambahan

½ sendok teh pasta vanilla

10 gr coklat bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu dan minyak dengan whisk. Aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu dan minyak dengan whisk. Aduk rata.

Kemudian masukkan susu UHT, Aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan susu UHT, Aduk rata.

Masukkan kuning telur satu persatu. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kuning telur satu persatu. Aduk rata.

Bagi adonan pasta jadi 2 bagian, kurang lebih beratnya @100 gr. Beri 1 bagian dengan pasta vanila, dan 1 lagi tambahkan coklat bubuk. Aduk rata, sisihkan.

Langkah 4

Bagi adonan pasta jadi 2 bagian, kurang lebih beratnya @100 gr. Beri 1 bagian dengan pasta vanila, dan 1 lagi tambahkan coklat bubuk. Aduk rata, sisihkan.

Mixer putih telur dengan kecepatan rendah, jika sudah mulai berbuih masukkan perasaan jeruk nipis dan garam. Kemudian mixer lagi, dan masukkan gula secara bertahap sampai 3 kali.

Langkah 5

Mixer putih telur dengan kecepatan rendah, jika sudah mulai berbuih masukkan perasaan jeruk nipis dan garam. Kemudian mixer lagi, dan masukkan gula secara bertahap sampai 3 kali.

Mixer putih telur sampai soft peak. Ciri-cirinya ketika mixer diangkat, membentuk jambul melengkung, adonan mulus tidak berpori, dan ketika wadah di balik, adonan tidak tumpah.

Langkah 6

Mixer putih telur sampai soft peak. Ciri-cirinya ketika mixer diangkat, membentuk jambul melengkung, adonan mulus tidak berpori, dan ketika wadah di balik, adonan tidak tumpah.

Bagi adonan putih telur jadi dua bagian. Kurang lebih beratnya @10 gr. Campur masing-masing bagian dengan adonan vanilla dan coklat dengan tehnik aduk balik. Pelan-pelan saat mengaduk agar adonan tidak mencair.

Langkah 7

Bagi adonan putih telur jadi dua bagian. Kurang lebih beratnya @10 gr. Campur masing-masing bagian dengan adonan vanilla dan coklat dengan tehnik aduk balik. Pelan-pelan saat mengaduk agar adonan tidak mencair.

Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti di semua sisi. Tuang selang seling antara adonan vanila dan coklat sesuai selera. Untuk resep ini bisa pakai loyang bulat atau kotak ukuran 16cm tinggi 7cm.

Langkah 8

Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti di semua sisi. Tuang selang seling antara adonan vanila dan coklat sesuai selera. Untuk resep ini bisa pakai loyang bulat atau kotak ukuran 16cm tinggi 7cm.

Oven dengan teknik au ben Marie. Dengan menambahkan air di loyang bawahnya. Oven dengan suhu 130-150°C api atas bawah selama 75 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 9

Oven dengan teknik au ben Marie. Dengan menambahkan air di loyang bawahnya. Oven dengan suhu 130-150°C api atas bawah selama 75 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Keluarkan dari oven dan lepaskan kertas roti perlahan-lahan. Dinginkan di suhu ruang lalu potong-potong. Siap disajikan.

Langkah 10

Keluarkan dari oven dan lepaskan kertas roti perlahan-lahan. Dinginkan di suhu ruang lalu potong-potong. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement