Ardhaniluvnabva
5.0
(17 Rating)
Resep ini simple gak pake ribet, manfaatin bahan yang ada dikulkas.
Secukupnya air untuk rebusan pertama
1 liter air untuk rebusan kedua
100 gram kecambah
Bumbu halus:
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam pada rebusan pertama, biarkan mendidih, angkat lalu buang airnya.
Langkah 2
Rebus kembali ayam menggunakan 1 liter air, biarkan sampai mendidih.
Langkah 3
Sambil menunggu air mendidih haluskan kemudian bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 5
Masukkan salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Tumis kembali sampai matang.
Langkah 6
Tuang bumbu ke dalam air mendidih, bumbui dengan gula, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk hingga aduk rata.
Langkah 7
Masukkan irisan tomat dan daun bawang. Masak sebentar lalu matikan api.
Langkah 8
Tuangi air panas kol dan kecambah kemudian tiriskan
Langkah 9
Goreng ayam sampai matang lalu suwir-suwir.
Langkah 10
Sajikan dalam mangkok, nasi, kol, kecambah, dan ayam suwir, taburi dengan daun seledri dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement