Resep Pindang Ayam

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(31 Rating)

40 mnt

Rp 40.000

Tanpa Babi

Porsi 4-6 orang

Bahan

500 ml air putih

2 ruas lengkuas

3 ruas kunyit

½ sdt ketumbar bubuk

3 buah belimbing wuluh

2 lembar daun salam

1 bagian paha ayam

2 sdt gula

1 sdt garam

3 sdt penyedap

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci lalu masukkan air, lengkuas kunyit dan ketumbar aduk dan masak hingga mendidih.

Langkah 1

Siapkan panci lalu masukkan air, lengkuas kunyit dan ketumbar aduk dan masak hingga mendidih.

Tambahkan ayam ke dalam kuah lalu masak kembali hingga matang.

Langkah 2

Tambahkan ayam ke dalam kuah lalu masak kembali hingga matang.

Tambahkan gula, garam dan penyedap ke dalamnya masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan gula, garam dan penyedap ke dalamnya masak hingga mendidih.

Tambahkan belimbing wuluh dan daun salam ke dalam kuah.

Langkah 4

Tambahkan belimbing wuluh dan daun salam ke dalam kuah.

Setelah matang angkat dan sajikan dengan bawang goreng diatasnya.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan sajikan dengan bawang goreng diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Hayati MS

Hayati MS

Pindang Ayam

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Terima kasih chef, pindang ayam ini enak sekali. Dengan cara pem...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pindang Ayam

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement