nadhilah fildzah
5.0
(4 Rating)
Gak usah jauh-jauh ke restoran buat di rumah aja.
Bahan bumbu:
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu dada ayam.
Langkah 2
Marinasi ayam dengan bawang putih halus, saus tiram, kecap manis, garam, gula, lada, dan minyak wijen. aduk hingga tercampur rata lalu diamkan dlaam kulkas selama 1 jam.
Langkah 3
Goreng ayam hingga berkulit angkat lalu sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
Langkah 5
Tambahkan saus tiram dan kecap manis lalu aduk.
Langkah 6
Tambahkan air, garam, gula, lada aduk hingga mendidih dan merata lalu icip rasa.
Langkah 7
Masukan ayam lalu aduk sebentar.
Langkah 8
Tambahkan daun bawang dan cabai merah.
Langkah 9
Tuangkan larutan maizena aduk dan tunggu hingga mengental lalu angkat dan siap di santap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement