Babat Gongso

Resep Babat Gongso

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Olahan babat dengan rasa pedas, manis, gurih, yuk cobain resepnya!

Bahan Utama

500 gr babat sapi

3 buah cabe merah besar

6 buah cabe rawit merah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt merica bubuk

Secukupnya kecap manis

Secukupnya gula

Secukupnya Kaldu bubuk

Secukupnya gula

Cara Membuat

Rebus babat sapi hingga empuk

Langkah 1

Rebus babat sapi hingga empuk

Iris bawang merah ,bawang putih, cabe, dan jahe

Langkah 2

Iris bawang merah ,bawang putih, cabe, dan jahe

Siapkan wajan, tumis bumbu hingga harum

Langkah 3

Siapkan wajan, tumis bumbu hingga harum

Selanjutnya masukan babat sapi yang sudah di rebus,tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, aduk hingga bumbu tercampur rata

Langkah 4

Selanjutnya masukan babat sapi yang sudah di rebus,tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, aduk hingga bumbu tercampur rata

Tambahkan kecap manis, sedikit air dan masak hingga air menyusut, koreksi rasanya dan siap di hidangkan

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, sedikit air dan masak hingga air menyusut, koreksi rasanya dan siap di hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait