
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Pertama kali bikin bakpao nggak bisa mengembang, ternyata karena raginya sudah nggak aktif. Jadi pastikan jika menggunakan ragi yang sudah dibuka bung
200 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung Tangmien
1 sdt ragi instan
30 gr gula pasir
⅛ sdt baking powder
12 gr susu bubuk
135-145 ml air es
35 gr mentega putih
⅛ sdt garam
Isian:
125 gr kacang tanah goreng (buang kulit arinya)
30 gr gula pasir
Sejumput garam

Langkah 1
Campur terigu, Tangmien, ragi instan, gula, susu bubuk dan baking powder. Tuang air es, campur hingga rata. Masukkan mentega putih dan garam. Mikser hingga kalis.

Langkah 2
Bulatkan adonan dan tutup dengan kain bersih sampai adonan mengembang 2x lipat.

Langkah 3
Kempiskan adonan, bagi dan timbang. Adonan jadi 10 pcs @46gr. Bulat-bulatkan dan diamkan 15 menit.

Langkah 4
Pipihkan adonan, beri isian.

Langkah 5
Bentuk sesuai selera.

Langkah 6
Panaskan kukusan dengan api sedang lalu kukus selama 10 menit.

Langkah 7
Untuk isiannya: buang kulit ari kacang yang sudah digoreng, lalu blender bersama gula dan garam.

Langkah 8
Beri air sedikit ± 2 sdm lalu bulatkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua