Bakwan Pontianak

Resep Bakwan Pontianak

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Saatnya nyemil. Susah banget dapetin daun kucai nya.. Sudah cari di pasar gak nemu juga, nah kebetulan pas ke supermarket nemu si ijo2 ini cusss ambilLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

20 ge tepung maizena

1 ikat daun kucai

1 sdm bawang putih bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

400 ml air

Topping:

5 buah cabe rawit

50 gr udang rebon

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung beras, maizena, air, dan penyedap rasa, lalu aduk menggunakan whisk.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung beras, maizena, air, dan penyedap rasa, lalu aduk menggunakan whisk.

Tambahkan irisan daun kucai.

Langkah 2

Tambahkan irisan daun kucai.

Panaskan sendok sayur menggunakan minyak sayur, agar nanti adonan tidak lengket.

Langkah 3

Panaskan sendok sayur menggunakan minyak sayur, agar nanti adonan tidak lengket.

Tuang adonan ke sendok sayur, lalu tambahkan irisan cabe dan udang rebon.

Langkah 4

Tuang adonan ke sendok sayur, lalu tambahkan irisan cabe dan udang rebon.

Goreng di minyak panas, lalu tunggu sebentar sampai bakwan lepas dari sendok sayur dan goreng sampai berubah warna menjadi kecokelatan dan matang.

Langkah 5

Goreng di minyak panas, lalu tunggu sebentar sampai bakwan lepas dari sendok sayur dan goreng sampai berubah warna menjadi kecokelatan dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait