
Dapur_Madina
5.0
(1 Rating)
Saatnya nyemil. Susah banget dapetin daun kucai nya.. Sudah cari di pasar gak nemu juga, nah kebetulan pas ke supermarket nemu si ijo2 ini cusss ambil
200 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
20 ge tepung maizena
1 ikat daun kucai
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
400 ml air
5 buah cabe rawit
50 gr udang rebon

Langkah 1
Campurkan tepung terigu, tepung beras, maizena, air, dan penyedap rasa, lalu aduk menggunakan whisk.

Langkah 2
Tambahkan irisan daun kucai.

Langkah 3
Panaskan sendok sayur menggunakan minyak sayur, agar nanti adonan tidak lengket.

Langkah 4
Tuang adonan ke sendok sayur, lalu tambahkan irisan cabe dan udang rebon.

Langkah 5
Goreng di minyak panas, lalu tunggu sebentar sampai bakwan lepas dari sendok sayur dan goreng sampai berubah warna menjadi kecokelatan dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua