Bolu Putih Telur Cokelat Pandan

Resep Bolu Putih Telur Cokelat Pandan

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Memanfaatkan sisa putih telur di kulkas

Bahan Utama

525 gram putih telur

270 gram gula pasir

1 sendok teh sp

2 sendok makan susu bubuk

40 gram tepung maizena

250 gram tepung terigu

250 gram margarin yang dilelehkan

Secukupnya pasta pandan

2 sendok makan cokelat bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kocok hingga mengembang putih telur, sp dan gula pasir

Langkah 1

Kocok hingga mengembang putih telur, sp dan gula pasir

Masukan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena

Langkah 2

Masukan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena

Masukan margarin yang telah dilelehkan aduk rata

Langkah 3

Masukan margarin yang telah dilelehkan aduk rata

Bagi adonan menjadi 3 bagian, tuang adonan putih ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan taburan tepung terigu

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 3 bagian, tuang adonan putih ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan taburan tepung terigu

Tambahkan pasta pandan secukupnya pada adonan yang kedua, aduk rata lalu tuang pada loyang

Langkah 5

Tambahkan pasta pandan secukupnya pada adonan yang kedua, aduk rata lalu tuang pada loyang

Tambahkan cokelat bubuk pada adonan yang ketiga, aduk rata dan tuang pada loyang

Langkah 6

Tambahkan cokelat bubuk pada adonan yang ketiga, aduk rata dan tuang pada loyang

Panggang hingga matang sesuai dengan oven masing-masing

Langkah 7

Panggang hingga matang sesuai dengan oven masing-masing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement