Bolu Putih Telur Pandan

Resep Bolu Putih Telur Pandan

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan sisa putih telur dari pembuatan kue kering

Bahan Utama

285 gram putih telur ayam

250 gram gula pasir

1 sendok teh sp

200 gram tepung terigu

50 gram tepung maizena

3 sendok makan susu bubuk

250 gram margarin, lelehkan

2-3 tetes perasa pandan

Bahan Pelengkap

1 sendok makan margarin

2 sendok makan tepung terigu

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas putih telur, sp, dan gula pasir hingga mengembang

Langkah 1

Kocok lepas putih telur, sp, dan gula pasir hingga mengembang

Masukan tepung terigu, susu bubuk dan maizena yang telah diayak, kocok kembali hingga rata

Langkah 2

Masukan tepung terigu, susu bubuk dan maizena yang telah diayak, kocok kembali hingga rata

Masukan margarin yang telah dilelehkan aduk balik menggunakan spatula

Langkah 3

Masukan margarin yang telah dilelehkan aduk balik menggunakan spatula

Olesi loyang dengan margarin dan tepung terigu, ratakan

Langkah 4

Olesi loyang dengan margarin dan tepung terigu, ratakan

Sisakan sedikit adonan tambahkan dengan perasa pandan, aduk rata

Langkah 5

Sisakan sedikit adonan tambahkan dengan perasa pandan, aduk rata

Tuang adonan ke dalam loyang, hentakan loyang

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam loyang, hentakan loyang

Panggang hingga matang

Langkah 7

Panggang hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement