
Irma Anisarahma
5.0
(1 Rating)
Resep ibu yang diwariskan ke saya.
100 gram tepung terigu protein sedang.
100 gram tape singkong.
100 gram mentega/ margarin.
75 gram gula pasir
3 butir telur
½ sendok teh ovalet/ tbm
15 gram susu bubuk.
Secukupnya keju cheddar.
Secukupnya kismis.

Langkah 1
Bersihkan tape singkong dari sumbunya. Kemudian haluskan dengan garpu. Sisihkan.

Langkah 2
Cairkan mentega/margarin. Biarkan hingga suhu ruang. Sisihkan.

Langkah 3
Dalam wadah, masukkan telur, gula pasir dan ovalet/tbm. Mixer dengan kecepatan tinggal hingga kental berjejak.

Langkah 4
Turunkan kecepatan mixer. Lalu masukkan campuran tepung terigu dan susu secara bertahap.

Langkah 5
Masukkan tape singkong. Mixer hingga tercampur rata.

Langkah 6
Matikan mixer. Masukkan mentega/margarin cair. Kemudian aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 7
Olesi loyang dengan margarin/mentega. Tuang adonan ke dalam loyang (ukuran 20 x 10 cm). Lalu hentakkan agar adonan rata.

Langkah 8
Beri topping sesuai selera.

Langkah 9
Oven disuhu ±180°C selama ±20 menit. Sesuaikan dengan O en masing - masing. Tes tusuk. Jika sudah tidak ada adonan yang lengket berarti sudah matang. Matikan oven.

Langkah 10
Bolu tape singkong siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua