Maryam Azahra
5.0
(2 Rating)
Enak dan ngenyangin cocok untuk jadi cemilan sore.
200 gr kacang hijau
1 bungkus santan instan 65ml
100 gr gula merah
50 gr gula pasir
2 helai daun pandan
1/4 sdt garam
1000 ml air
1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air (optional)
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau semalaman.
Langkah 2
Didihkan air, masukan kacang hijau dan daun pandan masak hingga empuk, boleh pake metode 5.30.7 biar cepat empuk dan hemat gas.
Langkah 3
Setelah empuk masukan garam, Irisan gula merah dan gula pasir aduk rata masak hingga gula larut.
Langkah 4
Tambahkan santan sambil di aduk biar santan tidak pecah, aduk rata.
Langkah 5
Terakhir masukan larutan maizena untuk pengental, optional aja bisa pake ataupun tidak pake, aduk rata, matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement