
Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Ceker bagus banget buat kulit, karena mengandung kolagen.
500 gr ceker
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 ruas lengkuas
2 batang daun bawang
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 butir kemiri
1 ruas jahe
2 ruas kunyit
Secukupnya cabe rawit

Langkah 1
Rebus ceker dengan lengkuas, daun salam, dan bumbu marinasi sampai setengah matang.

Langkah 2
Tumis kunyit, jahe, kemiri, cabe, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu halus sampai wangi.

Langkah 3
Masukkan daun salam, lengkuas, dan serai sebagai bumbu aromatik.

Langkah 4
Masukan ceker dan air secukupnya, lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya. Masak hingga empuk.

Langkah 5
Setelah matang, tambahkan irisan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua