Cilok #JagoMasakMinggu6

Resep Cilok #JagoMasakMinggu6

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Makanan favorit keluarga, begitu matang, langsung habis dicemil.

Bahan Utama

Bahan 1:

200 gram tepung terigu

300 ml air

Bahan 2:

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Bahan 3:

1 batang daun bawang, iris halus

100 gram tepung tapioka

Bahan isian:

Keju, sesuai selera, potong kotak-kotak

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Masukkan tepung dan air dalam panci. Aduk merata.

Langkah 2

Masukkan tepung dan air dalam panci. Aduk merata.

Tambahkan bawang putih halus, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur bubuk. Aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih halus, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur bubuk. Aduk merata.

Nyalakan api kompor, masak adonan sampai menjadi adonan yang kalis. Masak dengan api kecil. Angkat.

Langkah 4

Nyalakan api kompor, masak adonan sampai menjadi adonan yang kalis. Masak dengan api kecil. Angkat.

Pindahkan adonan dalam wadah lain, beri irisan daun bawang, uleni merata.

Langkah 5

Pindahkan adonan dalam wadah lain, beri irisan daun bawang, uleni merata.

Masukkan tepung tapiokanya selagi adonan masih panas. Uleni merata sampai kalis, sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 6

Masukkan tepung tapiokanya selagi adonan masih panas. Uleni merata sampai kalis, sampai adonan bisa dibentuk.

Olesi tangan dengan sedikit minyak, ambil sedikit adonan atau 10 gram adonan cilok, pipihkan. Isi dengan keju. Tutup adonan, bentuk bulat lagi, dengan memutar-mutar adonan. Sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 7

Olesi tangan dengan sedikit minyak, ambil sedikit adonan atau 10 gram adonan cilok, pipihkan. Isi dengan keju. Tutup adonan, bentuk bulat lagi, dengan memutar-mutar adonan. Sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.

Didihkan air dalam panci, beri sedikit minyak. Tuang bulatan cilok dalam panci, masak sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Didihkan air dalam panci, beri sedikit minyak. Tuang bulatan cilok dalam panci, masak sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.

Didihkan panci kukusan, kukus cilok selama 30 menit, angkat dan sajikan dengan saus sambal atau saus kacang.

Langkah 9

Didihkan panci kukusan, kukus cilok selama 30 menit, angkat dan sajikan dengan saus sambal atau saus kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait