Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Makanan favorit keluarga, begitu matang, langsung habis dicemil.
Kompor
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Langkah 2
Masukkan tepung dan air dalam panci. Aduk merata.
Langkah 3
Tambahkan bawang putih halus, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur bubuk. Aduk merata.
Langkah 4
Nyalakan api kompor, masak adonan sampai menjadi adonan yang kalis. Masak dengan api kecil. Angkat.
Langkah 5
Pindahkan adonan dalam wadah lain, beri irisan daun bawang, uleni merata.
Langkah 6
Masukkan tepung tapiokanya selagi adonan masih panas. Uleni merata sampai kalis, sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 7
Olesi tangan dengan sedikit minyak, ambil sedikit adonan atau 10 gram adonan cilok, pipihkan. Isi dengan keju. Tutup adonan, bentuk bulat lagi, dengan memutar-mutar adonan. Sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 8
Didihkan air dalam panci, beri sedikit minyak. Tuang bulatan cilok dalam panci, masak sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Didihkan panci kukusan, kukus cilok selama 30 menit, angkat dan sajikan dengan saus sambal atau saus kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua