Cireng Nasi Krispy

Resep Cireng Nasi Krispy

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Salah satu cara memberdayakan nasi sisa. 💕 Cukup simple dan mudah. Umummya, cireng cenderung lembek dan kenyal ketika dimakan. Namun cireng nasi Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 Centong Nasi Sisa (Masih baik kondisinya)

3 Sdm Tepung Tapioka / Sagu

2 Siung Bawang Putih (haluskan) / 1 Sdm Bawang Putih Bubuk

Secukupnya Garam, Kaldu Bubuk dan Lada Bubuk

1 Batang Daun Bawang (Iris Tipis)

Secukupnya Minyak Goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Uleg / haluskan nasi.

Langkah 1

Uleg / haluskan nasi.

Tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan, secukupnya garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan, secukupnya garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Campur adonan nasi dengan tepung, aduk rata tidak perlu diuleni hingga kalis. Tambahkan irisan daun bawang dan seledri jika suka. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Campur adonan nasi dengan tepung, aduk rata tidak perlu diuleni hingga kalis. Tambahkan irisan daun bawang dan seledri jika suka. Aduk rata kembali.

Panaskan secukupnya minyak, goreng adonan cireng yang telah dibentuk pipih (jika adonan sedikit lengket, ambil satu sendok adonan lalu taruh dan pipihkan dalam minyak). Goreng hingga matang dikedua sisi.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak, goreng adonan cireng yang telah dibentuk pipih (jika adonan sedikit lengket, ambil satu sendok adonan lalu taruh dan pipihkan dalam minyak). Goreng hingga matang dikedua sisi.

Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat. Saya pakai kuah cuko untuk pelengkap. 💕

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat. Saya pakai kuah cuko untuk pelengkap. 💕

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement