Advertisement
Salah satu cara memberdayakan nasi sisa. 💕 Cukup simple dan mudah. Umummya, cireng cenderung lembek dan kenyal ketika dimakan. Namun cireng nasi
Advertisement
Step 1
Uleg / haluskan nasi.
Step 2
Tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan, secukupnya garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
Step 3
Campur adonan nasi dengan tepung, aduk rata tidak perlu diuleni hingga kalis. Tambahkan irisan daun bawang dan seledri jika suka. Aduk rata kembali.
Step 4
Panaskan secukupnya minyak, goreng adonan cireng yang telah dibentuk pipih (jika adonan sedikit lengket, ambil satu sendok adonan lalu taruh dan pipihkan dalam minyak). Goreng hingga matang dikedua sisi.
Step 5
Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat. Saya pakai kuah cuko untuk pelengkap. 💕
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement