Dada Ayam Kecap Pedas

Resep Dada Ayam Kecap Pedas

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Rasanya pedas manis

Bahan Utama

350 gram dada ayam

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabe rawit

1 sdt ketumbar bubuk

1 butir kemiri

1 buah jeruk nipis

Bahan Pelengkap

2 sdm gula merah yang telah disisir

3 sdm kecap manis

350 ml air

Bahan Pelengkap

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt garam

3 sdm minyak tumis

Advertisement

Cara Membuat

Potong potong dada ayam dan cuci bersih menggunakan jeruk nipis.

Langkah 1

Potong potong dada ayam dan cuci bersih menggunakan jeruk nipis.

Blender halus bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri.

Langkah 2

Blender halus bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan dada ayam, aduk hingga ayam berubah warna

Langkah 4

Masukkan dada ayam, aduk hingga ayam berubah warna

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Setelah mendidih tambahkan gula merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk merata.

Langkah 6

Setelah mendidih tambahkan gula merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk merata.

Lalu masukkan cabe rawit. Masak hingga menyusut. Siap untuk disajikan.

Langkah 7

Lalu masukkan cabe rawit. Masak hingga menyusut. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement