Dalgona Honey Brown Sugar #JagoMasakMinggu9

Resep Dalgona Honey Brown Sugar #JagoMasakMinggu9

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

4.0

(4 Rating)

Dalgona coffee dengan manis yang pas dan gurih.

Bahan Utama

1 sdm black coffee butiran besar

150ml soy milk/low fat

2 sdm air panas

2 sdm brown sugar

1 sdm madu

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Saringan

Cara Membuat

Campurkan kopi, brown sugar, dan air panas. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Campurkan kopi, brown sugar, dan air panas. Aduk hingga rata.

Aduk dengan saringan selama 5 menit.

Langkah 2

Aduk dengan saringan selama 5 menit.

1 menit pertama sudah mulai berbusa.

Langkah 3

1 menit pertama sudah mulai berbusa.

3 menit coffee sudah mengental. Lajutkan 2 menit lagi untuk hasil lebih kental dan tidak jatuh saat dibalik.

Langkah 4

3 menit coffee sudah mengental. Lajutkan 2 menit lagi untuk hasil lebih kental dan tidak jatuh saat dibalik.

Tuangkan madu ke dalam gelas.

Langkah 5

Tuangkan madu ke dalam gelas.

Tambahkan es batu dan susu.

Langkah 6

Tambahkan es batu dan susu.

Masukkan dalgona, untuk yang suka manis boleh tambahkan gula, karena ini tidak terlalu manis lebih cenderung pahit. Dalgona siap dinikmati.

Langkah 7

Masukkan dalgona, untuk yang suka manis boleh tambahkan gula, karena ini tidak terlalu manis lebih cenderung pahit. Dalgona siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait