Empuknya tahan lama.
Step 1
Dalam wadah masukkan tepung, gula, ragi instant, susu bubuk dan kentang halus. Tuang susu cair sesuai dengan adonan.
Step 2
Uleni sampai setengah kalis.
Step 3
Tambahkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis
Step 4
Bulatkan tutup serbet bersih dan diamkan sampai mengembang 2 kali lipat.
Step 5
Setelah mengembang kempiskan adonan, uleni lagi sebentar.
Step 6
Timbang dan bagi 2 kali adonan, satu adonan sekitar 40 gram. sesuaikan selera.
Step 7
Bulatkan sampai halus, lalu tata di kertas yang sudah ditabur dengan sedikit tepung, pipihkan.
Step 8
Biarkan sampai mengembang lagi, kira-kira 15 menit, jangan overproofing. Adonan memang mengembang besar, tapi setelah digoreng nanti keriput.
Step 9
Goreng di api kecil dengan sekali balik biar tidak terlalu menyerap minyak.
Step 10
Setelah matang angkat dan tiriskan. Untuk topping sesuai selera ya, saya pake gula donat saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement