Es Pisang Ijo#KURCEPCEMILANANAK

Resep Es Pisang Ijo#KURCEPCEMILANANAK

Lina Subrata

Lina Subrata

5.0

(1 Rating)

Selalu pengen buat es pisang ijo, pas banget buat cemilan anak-anak. Apalagi disaat cuaca terik, segar pastinya

Bahan Utama

7 buah pisang raja

150 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

500 ml santan

1 sdt garam

2 sdm margarin

2 lembar pandan

Secukupnya pewarna makanan hijau

Bahan Bubur Sumsum

200 gr tepung beras

2 sdm tapioka

2 lembar daun pandan

1 liter air

1 sdt garam

Bahan Sagu Mutiara :

100 gr sagu mutiara

700 ml air

3 sdm gula pasir

Bahan Pelengkap:

Sirop cocopandan

es batu

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang kurleb 15 menit, sisihkan

Langkah 1

Kukus pisang kurleb 15 menit, sisihkan

Campur tepung beras, tepung terigu, pewarna hijau, santan, garam, daun pandan. Aduk rata dengan wisk.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung terigu, pewarna hijau, santan, garam, daun pandan. Aduk rata dengan wisk.

Masak dengan api kecil sampai kalis

Langkah 3

Masak dengan api kecil sampai kalis

Siapkan wadah, ambil 2 sdm adonan, bentuk kotak pipih,  taruh pisang kukus, gulung pisang dengan adonan. Lakukan hingga pisang habis

Langkah 4

Siapkan wadah, ambil 2 sdm adonan, bentuk kotak pipih, taruh pisang kukus, gulung pisang dengan adonan. Lakukan hingga pisang habis

Kemudian kukus pisang kurleb 20 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan

Langkah 5

Kemudian kukus pisang kurleb 20 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan

Cara buat bubur sumsum: campur semua bahan bubur sumsum, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai meletup hingga matang dan sisihkan

Langkah 6

Cara buat bubur sumsum: campur semua bahan bubur sumsum, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai meletup hingga matang dan sisihkan

Buat bubur sagu mutiara: Didihkan air, rebus sagu mutiara hingga mengembang matang.Tambahkan gula pasir. Aduk dan rebus sampai sagu matang. Kemudian matikan api dan matikan api, tutup biarkan dingin

Langkah 7

Buat bubur sagu mutiara: Didihkan air, rebus sagu mutiara hingga mengembang matang.Tambahkan gula pasir. Aduk dan rebus sampai sagu matang. Kemudian matikan api dan matikan api, tutup biarkan dingin

Siapkan wadah saji, susun potongan pisang, Bubur sagu mutiara, bubur sumsum. Siram dengan sirop cocopandan dan es batu. Es pisang ijo siap disantap

Langkah 8

Siapkan wadah saji, susun potongan pisang, Bubur sagu mutiara, bubur sumsum. Siram dengan sirop cocopandan dan es batu. Es pisang ijo siap disantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement