Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Selalu pengen buat es pisang ijo, pas banget buat cemilan anak-anak. Apalagi disaat cuaca terik, segar pastinya
Sirop cocopandan
es batu
Advertisement
Langkah 1
Kukus pisang kurleb 15 menit, sisihkan
Langkah 2
Campur tepung beras, tepung terigu, pewarna hijau, santan, garam, daun pandan. Aduk rata dengan wisk.
Langkah 3
Masak dengan api kecil sampai kalis
Langkah 4
Siapkan wadah, ambil 2 sdm adonan, bentuk kotak pipih, taruh pisang kukus, gulung pisang dengan adonan. Lakukan hingga pisang habis
Langkah 5
Kemudian kukus pisang kurleb 20 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan
Langkah 6
Cara buat bubur sumsum: campur semua bahan bubur sumsum, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai meletup hingga matang dan sisihkan
Langkah 7
Buat bubur sagu mutiara: Didihkan air, rebus sagu mutiara hingga mengembang matang.Tambahkan gula pasir. Aduk dan rebus sampai sagu matang. Kemudian matikan api dan matikan api, tutup biarkan dingin
Langkah 8
Siapkan wadah saji, susun potongan pisang, Bubur sagu mutiara, bubur sumsum. Siram dengan sirop cocopandan dan es batu. Es pisang ijo siap disantap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement