
Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Tanpa digoreng dulu, ikan pun enak dimasak gini lho.
1 Ekor ikan patin
1/2 buah kecombrang
2 ruas lengkuas
2 lmbr daun salam
Santan kelapa secukupnya.
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 butir kemiri
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
1/2sdt ketumbar
Sedikit jinten
Sedikit kayu manis
2 butir kapulaga
Cabai merah sesuai selera

Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu

Langkah 2
Tumis bumbu sampai wangii

Langkah 3
Lalu tambahkan lengkuas, daun salam, dan bunga kecombrang

Langkah 4
Tambahkan santan kelapa secukupnya

Langkah 5
Lalu masukan ikan patin yang sudah di bersihkan. Seasoning dengan garam kaldu bubuk dan gula secukupnya. Masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua