Gulai patin

Resep Gulai patin

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

Tanpa digoreng dulu, ikan pun enak dimasak gini lho.

Bahan Utama

1 Ekor ikan patin

1/2 buah kecombrang

2 ruas lengkuas

2 lmbr daun salam

Santan kelapa secukupnya.

Bumbu halus

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

1/2sdt ketumbar

Sedikit jinten

Sedikit kayu manis

2 butir kapulaga

Cabai merah sesuai selera

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu

Tumis bumbu sampai wangii

Langkah 2

Tumis bumbu sampai wangii

Lalu tambahkan lengkuas, daun salam, dan bunga kecombrang

Langkah 3

Lalu tambahkan lengkuas, daun salam, dan bunga kecombrang

Tambahkan santan kelapa secukupnya

Langkah 4

Tambahkan santan kelapa secukupnya

Lalu masukan ikan patin yang sudah di bersihkan. Seasoning dengan garam kaldu bubuk dan gula secukupnya. Masak hingga matang.

Langkah 5

Lalu masukan ikan patin yang sudah di bersihkan. Seasoning dengan garam kaldu bubuk dan gula secukupnya. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait