Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Bumbu habang ini berasal dari daerah Banjar. Biasanya bumbu habang ini identik dengan telur masak habang. Kali ini saya buat dengan hati ampela ayam.
Advertisement
Langkah 1
Rebus hati ampela ayam dengan 150 ml air, kunyit bubuk dan 1/2 sdt garam hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu halus.
Langkah 3
Oseng bumbu halus, daun jeruk, kayu manis hingga wangi.
Langkah 4
Tambahkan 150 ml air, bumbui.
Langkah 5
Masukkan hati ampela yang sudah dipotong -potong, masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement