Hati Ampela Bumbu Habang

Resep Hati Ampela Bumbu Habang

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Bumbu habang ini berasal dari daerah Banjar. Biasanya bumbu habang ini identik dengan telur masak habang. Kali ini saya buat dengan hati ampela ayam. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 pasang hati ampela ayam

1 sdt kunyit bubuk

2 sdm saus tomat

2 daun jeruk

1 ruas jari kayu manis

300 ml air

1 sdt gula halus

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus:

5 bawang merah

2 bawang putih

10 cabe kering (rendam sebentar dengan air panas)

5 cabe merah kriting

1/4 sdt terasi bubuk

1 ruas jari kencur

1 ruas jari jahe

Cara Membuat

Rebus hati ampela ayam dengan 150 ml air, kunyit bubuk dan 1/2 sdt garam hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus hati ampela ayam dengan 150 ml air, kunyit bubuk dan 1/2 sdt garam hingga matang, tiriskan.

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus.

Oseng bumbu halus, daun jeruk, kayu manis hingga wangi.

Langkah 3

Oseng bumbu halus, daun jeruk, kayu manis hingga wangi.

Tambahkan 150 ml air, bumbui.

Langkah 4

Tambahkan 150 ml air, bumbui.

Masukkan hati ampela yang sudah dipotong -potong, masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan hati ampela yang sudah dipotong -potong, masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement