
Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Hekeng adalah salah satu kudapan yang berasal dari Pontianak, Kalimantan Barat. Hekeng versi asli berbahan dasar daging ayam dan udang. Untuk yang ale
250 gr daging ayam bagian dada
50 gr kulit ayam
100 gr wortel
1 sdm tepung terigu
75 gr tepung tapioka
8 lembar kulit kembang tahu, potong ukuran 12x12
1 batang daun bawang
Secukupnya minyak goreng
1 butir telur
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm minyak wijen
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt gula

Langkah 1
Cincang halus daging dan kulit ayam, kemudian sisihkan.

Langkah 2
Parut wortel dengan parutan keju, sisihkan.

Langkah 3
Potong-potong daun bawang, sisihkan.

Langkah 4
Campurkan semua bahan dan bumbu, kecuali kulit kembang tahu dan minyak. Kemudian, aduk rata. Adonan siap!

Langkah 5
Penampakan adonan yang sudah jadi. Bagi adonan menjadi 4 bagian.

Langkah 6
Ambil 2 lembar kulit kembang tahu, celupkan di air. Letakkan di atas talenan, beri satu bagian adonan, lalu gulung.

Langkah 7
Penampakan hekeng mentah yang siap digulung.

Langkah 8
Siapkan dandang, olesi permukaan saringannya dengan minyak sayur. Letakkan hekeng mentah, olesi bagian atas hekeng dengan minyak sayur, kukus selama 20 menit (dihitung setelah air di kukusan mendidih). Setelah hekeng matang, tunggu dingin dan potong-potong sesuai selera. Panaskan minyak, lalu goreng hekeng hingga matang. Sajikan dengan saus tomat, saus sambal, atau mayonaise. Siap dinikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua