Hekeng Ayam Kulit Tahu

Resep Hekeng Ayam Kulit Tahu

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Hekeng adalah salah satu kudapan yang berasal dari Pontianak, Kalimantan Barat. Hekeng versi asli berbahan dasar daging ayam dan udang. Untuk yang aleLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging ayam bagian dada

50 gr kulit ayam

100 gr wortel

1 sdm tepung terigu

75 gr tepung tapioka

8 lembar kulit kembang tahu, potong ukuran 12x12

1 batang daun bawang

Secukupnya minyak goreng

1 butir telur

Bumbu-Bumbu

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdm minyak wijen

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

½ sdt garam

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula

Cara Membuat

Cincang halus daging dan kulit ayam, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Cincang halus daging dan kulit ayam, kemudian sisihkan.

Parut wortel dengan parutan keju, sisihkan.

Langkah 2

Parut wortel dengan parutan keju, sisihkan.

Potong-potong daun bawang, sisihkan.

Langkah 3

Potong-potong daun bawang, sisihkan.

Campurkan semua bahan dan bumbu, kecuali kulit kembang tahu dan minyak. Kemudian, aduk rata. Adonan siap!

Langkah 4

Campurkan semua bahan dan bumbu, kecuali kulit kembang tahu dan minyak. Kemudian, aduk rata. Adonan siap!

Penampakan adonan yang sudah jadi. Bagi adonan menjadi 4 bagian.

Langkah 5

Penampakan adonan yang sudah jadi. Bagi adonan menjadi 4 bagian.

Ambil 2 lembar kulit kembang tahu, celupkan di air. Letakkan di atas talenan, beri satu bagian adonan, lalu gulung.

Langkah 6

Ambil 2 lembar kulit kembang tahu, celupkan di air. Letakkan di atas talenan, beri satu bagian adonan, lalu gulung.

Penampakan hekeng mentah yang siap digulung.

Langkah 7

Penampakan hekeng mentah yang siap digulung.

Siapkan dandang, olesi permukaan saringannya dengan minyak sayur. Letakkan hekeng mentah, olesi bagian atas hekeng dengan minyak sayur, kukus selama 20 menit (dihitung setelah air di kukusan mendidih). Setelah hekeng matang, tunggu dingin dan potong-potong sesuai selera. Panaskan minyak, lalu goreng hekeng hingga matang. Sajikan dengan saus tomat, saus sambal, atau mayonaise. Siap dinikmati!

Langkah 8

Siapkan dandang, olesi permukaan saringannya dengan minyak sayur. Letakkan hekeng mentah, olesi bagian atas hekeng dengan minyak sayur, kukus selama 20 menit (dihitung setelah air di kukusan mendidih). Setelah hekeng matang, tunggu dingin dan potong-potong sesuai selera. Panaskan minyak, lalu goreng hekeng hingga matang. Sajikan dengan saus tomat, saus sambal, atau mayonaise. Siap dinikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait