Kaldu Udang

Resep Kaldu Udang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Resep dari Kak Rindi Megasari, saya tambahkan kaldu jamur dan sedikit merica bubuk biar makin gurih.

Bahan Utama

100 gram kepala udang yang sudah dibersihkan

1/4 sdt garlic powder

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt merica bubuk

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kepala udang hingga kering dengan api sedang kecil.

Langkah 1

Sangrai kepala udang hingga kering dengan api sedang kecil.

Blender kepala udang, tambahkan bumbu-bumbu, kemudian sangrai kembali dengan api kecil hingga kering.

Langkah 2

Blender kepala udang, tambahkan bumbu-bumbu, kemudian sangrai kembali dengan api kecil hingga kering.

Blender kembali hingga halus.

Langkah 3

Blender kembali hingga halus.

Sangrai hingga kaldu benar-benar kering, tetap gunakan api kecil sambil terus diaduk.

Langkah 4

Sangrai hingga kaldu benar-benar kering, tetap gunakan api kecil sambil terus diaduk.

Setelah agak dingin, saring kaldu udang hingga didapatkan kaldu bubuk yang benar-benar halus, simpan diwadah kedap agar lebih awet.

Langkah 5

Setelah agak dingin, saring kaldu udang hingga didapatkan kaldu bubuk yang benar-benar halus, simpan diwadah kedap agar lebih awet.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement