Keripik Kulit Kentang #NovemBERNOSTALGIA

Resep Keripik Kulit Kentang #NovemBERNOSTALGIA

LilisSyam26

LilisSyam26

5.0

(1 Rating)

Masih suka buang kulit kentang? Eits, Jangan ya bun, kulit kentang bisa di manfaatin loh jadi keripik lumayan bisa jadi camilan untuk nemenin nontonLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah kentang

2 sdm tepung maizena

1 sdm tepung terigu

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bahan Rendaman :

500 ml air

1 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih kulit kentang, lalu sikat supaya kotorannya hilang dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih kulit kentang, lalu sikat supaya kotorannya hilang dan sisihkan.

Kupas kentang, kalau bisa kupas kulitnya jangan putus supaya dapat hasil yang panjang , lalu rendam di air yang sudah di beri garam. Diamkan selama 30 menit, lalu bilas dan tiriskan.

Langkah 2

Kupas kentang, kalau bisa kupas kulitnya jangan putus supaya dapat hasil yang panjang , lalu rendam di air yang sudah di beri garam. Diamkan selama 30 menit, lalu bilas dan tiriskan.

Aduk tepung maizena dan tepung terigu, lalu beri kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 3

Aduk tepung maizena dan tepung terigu, lalu beri kaldu bubuk dan lada bubuk.

Masukkan kulit kentang ke dalam tepung baluran.

Langkah 4

Masukkan kulit kentang ke dalam tepung baluran.

Panaskan minyak, lalu goreng kentang di minyak panas dan masak sampai kering.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng kentang di minyak panas dan masak sampai kering.

Setelah tidak ada minyak berbuih di dalam wajan tandanya keripik sudah kering. Angkat dan sajikan dengan bumbu tabur favoritmu.

Langkah 6

Setelah tidak ada minyak berbuih di dalam wajan tandanya keripik sudah kering. Angkat dan sajikan dengan bumbu tabur favoritmu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait