
LilisSyam26
5.0
(1 Rating)
Masih suka buang kulit kentang? Eits, Jangan ya bun, kulit kentang bisa di manfaatin loh jadi keripik lumayan bisa jadi camilan untuk nemenin nonton
3 buah kentang
2 sdm tepung maizena
1 sdm tepung terigu
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya minyak goreng
500 ml air
1 sdt garam

Langkah 1
Cuci bersih kulit kentang, lalu sikat supaya kotorannya hilang dan sisihkan.

Langkah 2
Kupas kentang, kalau bisa kupas kulitnya jangan putus supaya dapat hasil yang panjang , lalu rendam di air yang sudah di beri garam. Diamkan selama 30 menit, lalu bilas dan tiriskan.

Langkah 3
Aduk tepung maizena dan tepung terigu, lalu beri kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 4
Masukkan kulit kentang ke dalam tepung baluran.

Langkah 5
Panaskan minyak, lalu goreng kentang di minyak panas dan masak sampai kering.

Langkah 6
Setelah tidak ada minyak berbuih di dalam wajan tandanya keripik sudah kering. Angkat dan sajikan dengan bumbu tabur favoritmu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua