
Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu sarapan sekaligus jajanan favorit banget.
500 gr beras ketan
300 ml santan
1 lembar daun pandan
1 sdt garam
250 gr kedelai
2 cabe merah
2 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 adt garam
2 sdt gula pasir

Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, lalu rendam selama kurang lebih 2 jam.

Langkah 2
Kukus beras ketan selama 20 menit.

Langkah 3
Masak santan kental dengan daun pandan dan garam.

Langkah 4
Campurkan beras ketan dengan santan yang sudah direbus, lalu aduk rata hingga santan meresap.

Langkah 5
Sangrai kacang kedelai hingga matang.

Langkah 6
Blender dengan bumbu hingga halus dan tercampur rata.

Langkah 7
Kukus kembali ketan selama 20 menit, lalu angkat dan sajikan dengan bubuk kedelai. Kukus kembali ketan selama 20 menit, lalu angkat dan sajikan dengan bubuk kedelai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua