Ketan Bubuk

Resep Ketan Bubuk

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu sarapan sekaligus jajanan favorit banget.

Bahan Utama

500 gr beras ketan

300 ml santan

1 lembar daun pandan

1 sdt garam

Bahan Bubuk / Sambal

250 gr kedelai

2 cabe merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

1 adt garam

2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan, lalu rendam selama kurang lebih 2 jam.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan, lalu rendam selama kurang lebih 2 jam.

Kukus beras ketan selama 20 menit.

Langkah 2

Kukus beras ketan selama 20 menit.

Masak santan kental dengan daun pandan dan garam.

Langkah 3

Masak santan kental dengan daun pandan dan garam.

Campurkan beras ketan dengan santan yang sudah direbus, lalu aduk rata hingga santan meresap.

Langkah 4

Campurkan beras ketan dengan santan yang sudah direbus, lalu aduk rata hingga santan meresap.

Sangrai kacang kedelai hingga matang.

Langkah 5

Sangrai kacang kedelai hingga matang.

Blender dengan bumbu hingga halus dan tercampur rata.

Langkah 6

Blender dengan bumbu hingga halus dan tercampur rata.

Kukus kembali ketan selama 20 menit, lalu angkat dan sajikan dengan bubuk kedelai. Kukus kembali  ketan selama 20 menit, lalu angkat dan sajikan dengan bubuk kedelai.

Langkah 7

Kukus kembali ketan selama 20 menit, lalu angkat dan sajikan dengan bubuk kedelai. Kukus kembali ketan selama 20 menit, lalu angkat dan sajikan dengan bubuk kedelai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait