
Iddiyah_gema
5.0
(1 Rating)
Sering beli jajan ketan di kasih pisang, enak dan mantul.. Jadi kali ini aku buat ternyata tidak susah buatnya.. Ayok di recook teman-teman!
250 gr ketan putih
400 ml santan
10 buah pisang
Secukupnya minyak goreng
Sedikit garam
7 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdm gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya vanili
1 sdm margarin
100 gr kelapa parut, putih saja
Sedikit garam

Langkah 1
Cuci bersih beras, lalu tiriskan

Langkah 2
Kukus ketan selama 15 menit

Langkah 3
Lalu masukan ketan yang sudah di kukus ke dalam santan , yang di beri garam

Langkah 4
Lalu kukus kembali dan masukan daun pandan, masak sampai ketan matang

Langkah 5
Masukan ke dalam mangkok bahan adonan pisang , aduk rata

Langkah 6
Lalu masukan pisang yang sudah di kupas kulitnya lalu bentuk seperti kipas

Langkah 7
Goreng pisang sampai kecoklatan

Langkah 8
Tata di piring pisang, ketan taburi di atasnya kelapa parut yang sudah dikukus selama 10 menit, siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua