Ketan Putih Pisang Goreng

Resep Ketan Putih Pisang Goreng

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Sering beli jajan ketan di kasih pisang, enak dan mantul.. Jadi kali ini aku buat ternyata tidak susah buatnya.. Ayok di recook teman-teman!

Bahan Utama

250 gr ketan putih

400 ml santan

10 buah pisang

Secukupnya minyak goreng

Sedikit garam

Adonan Pisang

7 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya vanili

1 sdm margarin

Bahan Tabuaran Kelapa

100 gr kelapa parut, putih saja

Sedikit garam

Cara Membuat

Cuci bersih beras, lalu tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih beras, lalu tiriskan

Kukus ketan selama 15 menit

Langkah 2

Kukus ketan selama 15 menit

Lalu masukan ketan yang sudah di kukus ke dalam santan , yang di beri garam

Langkah 3

Lalu masukan ketan yang sudah di kukus ke dalam santan , yang di beri garam

Lalu kukus kembali dan masukan daun pandan, masak sampai ketan matang

Langkah 4

Lalu kukus kembali dan masukan daun pandan, masak sampai ketan matang

Masukan ke dalam mangkok bahan adonan pisang , aduk rata

Langkah 5

Masukan ke dalam mangkok bahan adonan pisang , aduk rata

Lalu masukan pisang yang sudah di kupas kulitnya lalu bentuk seperti kipas

Langkah 6

Lalu masukan pisang yang sudah di kupas kulitnya lalu bentuk seperti kipas

Goreng pisang sampai kecoklatan

Langkah 7

Goreng pisang sampai kecoklatan

Tata di piring pisang, ketan taburi di atasnya kelapa parut yang sudah dikukus selama 10 menit, siap di sajikan

Langkah 8

Tata di piring pisang, ketan taburi di atasnya kelapa parut yang sudah dikukus selama 10 menit, siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait