
Almira Austin
5.0
(1 Rating)
Resep tradisional yang enak untuk camilan bersama keluarga.
1 buah ketela singkong
2 butir bawang putih
1/2 sdt ketumbar
2 lembar daun salam
Secukupnya garam

Langkah 1
Kupas ketela singkong, lalu potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.

Langkah 2
Campurkan bawang putih, ketumbar, dan garam secukupnya menggunakan ulekan hingga halus.

Langkah 3
Masak ketela singkong dengan bumbu halus, lalu tambahkan daun salam dan tuangkan air secukupnya. Masak hingga setengah matang.

Langkah 4
Bila sudah setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5
Goreng ketela singkong dengan api sedang hingga berubah warna menjadi keemasan.

Langkah 6
Bila sudah matang, angkat dan sajikan ketela singkong ketumbar di piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua