
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kalau biasanya klepon disajikan dengan kelapa parut, kali ini kleponnya direndam dengan kuah santan.
100 gr tepung ketan
1/4 sdt garam
5 lembar daun suji
3 lembar daun pandan
70 ml air
Secukupnya gula merah, sisir halus
50 ml santan kental
50 ml air
Sejumput garam

Langkah 1
Blender daun pandan, daun suji, dan air. Kemudian saring, rebus sebentar hingga hangat, tuang ke dalam tepung ketan yang sudah diberi garam.

Langkah 2
Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 3
Ambil adonan secukupnya sekitar 12 gr, pipihkan lalu beri isian gula merah, tutup lalu bulatkan.

Langkah 4
Siapkan wadah tahan panas, alasi daun pisang, oles daun pisang dengan minyak goreng, tata klepon di atasnya dan beri jarak karena klepon setelah dikukus akan mengembang.

Langkah 5
Siram dengan kuah santan.

Langkah 6
Kukus selama 15 menit, angkat lalu sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua