Klepon Rendam Santan #KurCepResepRp9000

Resep Klepon Rendam Santan #KurCepResepRp9000

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kalau biasanya klepon disajikan dengan kelapa parut, kali ini kleponnya direndam dengan kuah santan.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan

1/4 sdt garam

5 lembar daun suji

3 lembar daun pandan

70 ml air

Isian :

Secukupnya gula merah, sisir halus

Kuah Santan:

50 ml santan kental

50 ml air

Sejumput garam

Cara Membuat

Blender daun pandan, daun suji, dan air. Kemudian saring, rebus sebentar hingga hangat, tuang ke dalam tepung ketan yang sudah diberi garam.

Langkah 1

Blender daun pandan, daun suji, dan air. Kemudian saring, rebus sebentar hingga hangat, tuang ke dalam tepung ketan yang sudah diberi garam.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya sekitar 12 gr, pipihkan lalu beri isian gula merah, tutup lalu bulatkan.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya sekitar 12 gr, pipihkan lalu beri isian gula merah, tutup lalu bulatkan.

Siapkan wadah tahan panas, alasi daun pisang, oles daun pisang dengan minyak goreng, tata klepon di atasnya dan beri jarak karena klepon setelah dikukus akan mengembang.

Langkah 4

Siapkan wadah tahan panas, alasi daun pisang, oles daun pisang dengan minyak goreng, tata klepon di atasnya dan beri jarak karena klepon setelah dikukus akan mengembang.

Siram dengan kuah santan.

Langkah 5

Siram dengan kuah santan.

Kukus selama 15 menit, angkat lalu sajikan!

Langkah 6

Kukus selama 15 menit, angkat lalu sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait