Kolak Ubi Nangka

Resep Kolak Ubi Nangka

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih, manis, dan wangi.

Bahan Utama

400 gr ubi madu

1/2 sdt kapur sirih

200 gr buah nangka

1.000 ml air

130 ml santan instan

1 sachet susu kental manis

1 lembar daun pandan

1 sdt garam

90 gr gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, potong dadu, rendam dengan air dan kapur sirih, diamkan 30 menit, cuci bersih dan tiriskan. Suwir - suwir buah nangka.

Langkah 1

Kupas ubi, potong dadu, rendam dengan air dan kapur sirih, diamkan 30 menit, cuci bersih dan tiriskan. Suwir - suwir buah nangka.

Campurkan air, santan dan susu, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan air, santan dan susu, aduk rata.

Tambahkan pandan, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan pandan, masak hingga mendidih.

Tambahkan garam dan gula, masak hingga gula larut dan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan garam dan gula, masak hingga gula larut dan mendidih.

Masukkan ubi, masak hingga ubi matang.

Langkah 5

Masukkan ubi, masak hingga ubi matang.

Masukkan nangka, masak sebentar saja asal mendidih. Kolak siap disajikan hangat atau bisa ditambah es batu.

Langkah 6

Masukkan nangka, masak sebentar saja asal mendidih. Kolak siap disajikan hangat atau bisa ditambah es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement