Nauzaery ShaQuilla
5.0
(3 Rating)
Kriuk & gurih.
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yang digunakan. Selanjutnya lelehkan margarin dengan api kecil, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wadah, campur jadi satu tepung terigu, garam, gula pasir, kaldu bubuk, aduk sampai rata. Kemudian tambahkan telur, margarin cair dan seledri iris, aduk rata, kemudian uleni adonan sampai kalis dan tidak lengket ditangan.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, lonjongkan, kemudian tempelkan dipunggung garpu, ratakan sambil ditekan-tekan supaya mendapatkan motif dari garpu. Kemudian gulung perlahan adonan. Lakukan sampai adonan habis terbentuk.
Langkah 4
Seperti ini adonan yg sudah dibentuk.
Langkah 5
Goreng kue garpu sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Setelah dingin, simpan dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement