
Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional yang masih banyak orang sukai. Bikinnya sangat mudah.
1liter Santan kelapa
200 gram tepung beras
150 gram tepung tapioka
150 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1 lmbr daun pandan
Pewarna makanan

Langkah 1
Rebus santan dan daun pandan sampai matang.

Langkah 2
Campur semua bahan tepung.

Langkah 3
Tambahkan gula pasir dan garam

Langkah 4
Lalu tuang santan secara perlahan aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5
Bagi menjadi 2 adonan. Yang satu tambahkan pasta perasa coco pandan/pewarna makanan.

Langkah 6
Oles loyang dengan minyak goreng. Siapkan kukusan lalu tuang 1centong adonan ke dalam cetakan lalu kukus sampai matang.

Langkah 7
Kemudian timpa lagi dengan adonan putih kukus kembali. Lakukan sampai adonan habis, lalu kukus selama 20 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua