Kue lapis tepung beras

Resep Kue lapis tepung beras

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional yang masih banyak orang sukai. Bikinnya sangat mudah.

Bahan Utama

1liter Santan kelapa

200 gram tepung beras

150 gram tepung tapioka

150 gram gula pasir

1/2 sdt garam

1 lmbr daun pandan

Pewarna makanan

Cara Membuat

Rebus santan dan daun pandan sampai matang.

Langkah 1

Rebus santan dan daun pandan sampai matang.

Campur semua bahan tepung.

Langkah 2

Campur semua bahan tepung.

Tambahkan gula pasir dan garam

Langkah 3

Tambahkan gula pasir dan garam

Lalu tuang santan secara perlahan aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Lalu tuang santan secara perlahan aduk sampai tercampur rata.

Bagi menjadi 2 adonan. Yang satu tambahkan pasta perasa coco pandan/pewarna makanan.

Langkah 5

Bagi menjadi 2 adonan. Yang satu tambahkan pasta perasa coco pandan/pewarna makanan.

Oles loyang dengan minyak goreng. Siapkan kukusan lalu tuang 1centong adonan ke dalam cetakan lalu kukus sampai matang.

Langkah 6

Oles loyang dengan minyak goreng. Siapkan kukusan lalu tuang 1centong adonan ke dalam cetakan lalu kukus sampai matang.

Kemudian timpa lagi dengan adonan putih kukus kembali. Lakukan sampai adonan habis, lalu kukus selama 20 menit.

Langkah 7

Kemudian timpa lagi dengan adonan putih kukus kembali. Lakukan sampai adonan habis, lalu kukus selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait