Lempeng Pisang Biji Labu Raisin

Resep Lempeng Pisang Biji Labu Raisin

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

90 gram tepung terigu

1 sdm tepung beras

2 sdm margarin cair

1 sdm biji labu

2 sdm gula pasir

35 ml santan kental instan

1/4 sdt garam

1 sdm golden raisin

100-120 ml air

1 sdm kocokan telur lepas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pisang kepok matang . Kupas lalu iris kecil

Langkah 1

Siapkan pisang kepok matang . Kupas lalu iris kecil

Campur tepung terigu, tepung beras, gula, garam, dan air sedikit demi sedikit, aduk sampai mengental. Lalu masukan margarin , santan kental dan telur kocok. Lalu masukan pisang, aduk rata

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, gula, garam, dan air sedikit demi sedikit, aduk sampai mengental. Lalu masukan margarin , santan kental dan telur kocok. Lalu masukan pisang, aduk rata

Beri biji labu , aduk rata

Langkah 3

Beri biji labu , aduk rata

Beri golden raisin aduk rata

Langkah 4

Beri golden raisin aduk rata

Panaskan teflon anti lengket. Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur

Langkah 5

Panaskan teflon anti lengket. Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur

Ratakan, panggang hingga berubah warna , lalu balik. Gunakan api kecil

Langkah 6

Ratakan, panggang hingga berubah warna , lalu balik. Gunakan api kecil

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement