
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bikin lemper ayam yang dibungkus dengan daun pisang. Aroma daun pisangnya yang enak banget sampai masuk kedalam lemper.
500 gr beras ketan
50 gr beras
450 ml santan
1 sdt garam
1 sdm minyak goreng
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun pandan
300 gr ayam suwir bumbu mie

Langkah 1
Cuci bersih beras ketan dan beras secara bersamaan, lalu campurkan dan kukus selama 25 menit.

Langkah 2
Masak santan instan,daun jeruk, dan daun pandan sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.

Langkah 3
Tuangkan santan ke dalam beras ketan yang sudah dikukus.

Langkah 4
Aduk rata santan dan beras ketan, lalu diamkan selama 30 menit.

Langkah 5
Panaskan kukusan dan masukkan beras ketan yang sudah didiamkan sebelumnya, lalu kukus beras ketan sampai matang selama ±45-50 menit.

Langkah 6
Setelah matang, ambil beras ketan yang sudah matang secukupnya, lalu tambahkan isian ayam di tengahnya.

Langkah 7
Kepalkan hingga berbentuk bulat.

Langkah 8
Bungkus bagian tengah dengan daun pisang, lalu gulung dengan daun pisang dan sematkan lidi. Lemper bisa dibakar terlebih dahulu atau langsung disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua