Lodeh Kacang Panjang Tempe

Resep Lodeh Kacang Panjang Tempe

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Simpel karena bumbu cukup diiris.

Bahan Utama

350 gr kacang panjang

1/2 papan tempe

65 ml santan instan

700 ml air

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe ijo

2 buah cabe merah keriting

3 lembar daun salam

3 iris lengkuas

Secukupnya garam

1/2-1 sdm gula pasir

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang (iris)

Advertisement

Cara Membuat

Buang bagian ujung kacang panjang, lalu potong jadi pendek dan cuci bersih.

Langkah 1

Buang bagian ujung kacang panjang, lalu potong jadi pendek dan cuci bersih.

Potong kotak kecil tempe, sisihkan.

Langkah 2

Potong kotak kecil tempe, sisihkan.

Iris bawang merah, bawang  putih, cabe merah, dan ijo.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan ijo.

Lalu tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai matang.

Langkah 4

Lalu tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai matang.

Tuang air dan santan instan, aduk hingga rata dan masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tuang air dan santan instan, aduk hingga rata dan masak sampai mendidih.

Masukan kacang panjang, tempe, cabe merah, cabe ijo, garam, gula, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk kemudian aduk hingga rata.

Langkah 6

Masukan kacang panjang, tempe, cabe merah, cabe ijo, garam, gula, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk kemudian aduk hingga rata.

Masak sampai matang, terakhir masukan irisan daun bawang, aduk rata, lalu cek rasanya dan matikan api.

Langkah 7

Masak sampai matang, terakhir masukan irisan daun bawang, aduk rata, lalu cek rasanya dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement