Lumpur Spaghetti Topping Pindang Kemangi

Resep Lumpur Spaghetti Topping Pindang Kemangi

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Gula dan garamnya sesuai selera ya.

Adonan :

200 gr kentang, kukus dan haluskan

100 gr spaghetti

3 butir telur ayam

50 gr margarin, lelehkan

50 gr keju parut

200 ml susu cair

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Topping :

5 ekor ikan pindang,suwir

1/2 ikat kemangi

3 buah cabai merah keriting,iris

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas jari jahe

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Langkah 1

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Masukkan ikan pindang, kemangi dan cabai merah keriting. Aduk rata. Masak sampai matang. Icip rasa.

Langkah 2

Masukkan ikan pindang, kemangi dan cabai merah keriting. Aduk rata. Masak sampai matang. Icip rasa.

Potong-potong spaghetti. Kemudian rebus sampai matang dan empuk.

Langkah 3

Potong-potong spaghetti. Kemudian rebus sampai matang dan empuk.

Campur spaghetti dengan bahan adonan lainnya. Aduk rata.

Langkah 4

Campur spaghetti dengan bahan adonan lainnya. Aduk rata.

Siapkan cetakan lumpur (takoyaki). Olesi dengan margarin. Tuang secukupnya adonan. Masak sampai setengah matang.

Langkah 5

Siapkan cetakan lumpur (takoyaki). Olesi dengan margarin. Tuang secukupnya adonan. Masak sampai setengah matang.

Beri topping pindang kemangi. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Beri topping pindang kemangi. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement